注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】关于建立“中国知青节”的倡议  

2015-05-04 22:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有几个朋友聊天群,如永丰农场知青百人聊天群、长水河农场北岗战友聊天群、南开中学同窗聊天群、单位同事聊天群、家人聊天群等等,每天早晚浏览应对一遍,它与我的博客相得益彰,算是我的生活内容之一,微信是现代通讯科技发展的成果,必将影响着人们的精神文化与交际生活与时俱进。
       今天早上,照例浏览微信群,来到“长水河农场北岗战友聊天群”时,阅读了朋友的一则微信,内容是提示今天是“儿子节”,应与“父亲节”母亲节“一般尊重庆贺。呵呵,儿子也有节日?!可见现实的人们对“节日”多麽的钟爱!节日也属于一种文化,反映了人类精神世界的种种崇拜、追求以及怀念。全世界的各种门类百出的节日,让人眼花缭乱,到如今好像每隔几天,稍不留神就陷入节日包围啦!
        面对“节日”的“泛滥”,理应与时俱进,那就是我呼吁建立一个“中国知青节”!
        “中国知青”是世界独有的一种文化和社会历史现象,很可能空前绝后!中国知青一代为中国当代历史书写了浓墨重彩的篇章,它的影响不仅仅涉及一千七百万知青本身,还牵动了千百万个家庭和数亿人民的心,深刻影响着中国当代历史的发展变化。
        我想,建立“中国知青节”,纪念这一悲壮英雄的社会群体,推动当代及后世的社会学家、历史学家、思想文化学者审视研究“中国知青”这一历史现象,为子孙后代留下珍贵的精神文化遗产,都具有重要意义!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017