注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】京东第一山:盘山  

2014-10-28 21:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自余昌国《京东第一山:盘山》
    盘山风景名胜区,位于天津市蓟县城区西北部。相传东汉末年,无终名士田畴不受献帝封赏隐居于此,因此人称田盘山,简称盘山。盘山风景区为国家 5A 级景区,是自然山水与名胜古迹并著,佛家寺院与后家轩林共称的旅游胜地。盘山,巍然屹立于京东,犹如十里锦屏,历史上被列为中国十五大名胜之一,以“京东第一山”驰名中外。
京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客

京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客    盘山景色以“五峰八石”、“三盘之胜”而奇特称绝。主峰挂月峰海拔 864米 ,前拥紫盖峰,后依自来峰,东连九华峰,西傍舞剑峰,五峰攒簇,怪石嶙峋。天然形成了“三盘之胜”,上盘松胜,蟠曲翳天;中盘石胜,怪异神奇;下盘水胜,溅玉喷珠。

京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客   盘山景色四季各异,每当春夏之交,则是山花烂熳,桃杏争妍。夏天雨后,层峦碧染,万壑堆青。秋尽冬初,百果飘香,红叶遍山。严冬,白雪皑皑,苍松点翠。盘山山势雄伟险峻,前拥紫盖峰,后依自来峰,东连九华峰,西傍舞剑峰,五峰攒簇,怪石嶙峋。京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客   清乾隆皇帝曾32次游历盘山,为盘山写下了1366首诗词,发出了“早知有盘山, 何必下江南”的感叹。京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客京东第一山:盘山 - 余昌国 - 我的博客



(本文转自好友“三人行”的搜狐博客http://ltz20080808.blog.sohu.com/304216033.html)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017