注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】《2》17连是33团风景最美的一个连队  

2014-08-30 21:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是来找哥哥的当然想和哥哥在一个连队了,可是哥哥所在的8连是新建连队,离团部80多里地,条件非常艰苦。由于信件收寄非常迟缓,我离开北京的前一天给他发的电报,我都到了17连了他才收到。见到哥哥我才知道,当他知道我来了的时候马上和团里通了电话要求把我分到条件好一点的连队,怕我受不了那苦,所以把我分到条件相对好一点的17连了。第二天的一大早哥哥就来了,我见到他第一句话就是:“我不在这儿,我要去你们8连”。哥哥刚要解释说17连条件好……,看到我的眼泪快出来了,赶快收住话茬说:“好好好!我带你去8连看看,看过之后你如果还想去我就帮你调过去”。当天就带我去了。车开了好几个小时,到8连的时候已经是傍晚了。8连在哪呢?怎么就两顶大帐篷呀?哥哥说这就是我们8连。说着天就黑了,钻进帐篷就该睡觉了。哦,好大的帐篷呀,里面能睡好几十人。北京知青张锦芬,张文渊也是分到17连的,她们主动要求到最艰苦的连队去。张锦芬想开拖拉机,想当女拖拉机手,后来真的如愿以偿了。所以今天她俩也一起过来了。她们俩挤在一起,腾出一条被子给我盖。我好歹洗洗,把洗脸毛巾漱口杯放到她们的脸盆里就睡下了。第二天早上起来一看,毛巾漱口杯都结冰了,刚刚8月底呀怎么这么冷呀?{荒友们记得吗?有一年下雪最早的是那年的9月11日。}走出帐篷,看看整个8连,一望无际的荒草甸子,往远处望去方圆几十里没有一棵树,没有一座土山包,所谓的连队就是两顶帐篷,一顶男生的,一顶女生的,三间茅草房——伙房,井台,厕所。没有开垦好的田地,没有待收获的庄稼,太荒凉了呀!唉,还是听哥哥的吧。

17连离团部六七里地,快走半个小时就能到。是离迎春火车站,离团部最近的一个农业连队。从团部往东走,过了铁道就能看到17连那棵高高的大树了。远看是一片茂密的树林,路两边有待收的庄稼,还有一个沙场,拉沙子的汽车接连不断。连队正门是一个高高的牌楼,牌楼上方是光芒四射的红太阳,两边立柱上方是五角星,左边四个大字是:保卫祖国,右边是:建设边疆,横批是:伟大领袖毛主席万岁。大门的右边有一条林间小路。进到连队里是一排排整齐的砖瓦房,就是几间茅草房也很整齐舒适。马圈那边有个不大的水泡子,那是我们照相取景的好地方。难怪哥哥说17连是团里风景最美的一个连队。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017