注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】祝贺《故乡》发行圆满成功  

2014-06-28 17:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 6月26日是新疆原工三师、农三师的上海知青进疆48周年的纪念日,有知青战地记者和快枪手之誉的新疆知青郭解,选择这个令人难忘的日子,假座金海路杨高中路的“吉华花园酒店”,召开新书《故乡》的发布会。偌大的宴会大厅中,坐满了前来祝贺的 600多名老知青,足足坐满了62桌,除了五桌是来自各地的知青代表,参加发布会的人员以新疆知青为主,新疆知青的组织能力和凝聚力可见一斑。 
祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -

祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -
 
发布会由郭解本人主持(下图一)。他发表了热情洋溢的欢迎词,并向大家介绍参加活动的嘉宾们。随后,郭物平(下图二)和唐文清(下图三)分别代表工三师和农三师的老知青发言。《新疆往事》摄制组的石振亮、《情系兵团,大美新疆》知青专列的总指挥杨永青(下图四)、真趣旅行社的佘成经理等先后讲话,嘉宾代表们应邀上台后,依次向大会发表了简短的祝福词(下图五),红色收藏家刘德宝先生赠送了一份1966年 6月26日的文汇报,首页的右上角是一篇《上海今年首批赴疆知识青年启程》的报道,48年前的报纸真实记录了在场老知青们出发时的往事,这份用心选择的礼物真的是太宝贵了,难怪大家事后还对着报纸仔细地查看。
祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -

祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -  祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -
 
祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -
 
 祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -
 
会后,郭解向所有的与会人员赠送了由24名作者共同完成的《故乡》一书,他应邀向索要签名的朋友郑重署上了自己的姓名(见下图)。午餐时刻,朱根娣、夏文明、李玲华、张东升等许多知青朋友为大会献歌献舞,将发布会的气氛推向高潮。衷心祝福《故乡》的发布大会成功圆满,祝贺知青记者郭解心想事成。
祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -
 
祝贺郭解的《故乡》成功发布 - 菁英绿地 -
部分歌舞
 
《故乡》编者简介:郭解,男,上海南汇人,1949年生。1966年 7月支边新疆工三师,当建筑工人,参加过中巴公路、阿克苏、库尔勒机场、依奇克里克油矿、塔里木油田、铁门关电站、马兰原子弹基地、南疆铁路等工程建设。文革后,考入首届82级电大“汉语言文学”专业,毕业后调入上海老港中学任教语文、历史,2009年退休。退休后当知青记者,写下了数百篇纪实报道,现为《上海知青》杂志社主编。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017