注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】4月16日:自驾游旅行第一天(2)【16日晚待前方传回图片后再发】  

2014-04-18 18:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60团战友及其亲属参观红旗渠景区

本博讯  416日下午,我团51位战友及其亲属随“北大荒知青太行山大峡谷行天路、红旗渠、郭亮村自驾游”旅行团参观了红旗渠景区。

红旗渠是林州(林县)人民于20世纪60年代在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林工程。红旗渠总干渠长70.6公里,渠墙高4.3,被世人称之为“人工天河”,在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。

现在的红旗渠景区由“分水苑”、“青年洞”和“络丝潭”三个景区组成。

(插图)

“分水苑”景区位于林虑山北部向东的分支大驼岭、猫儿岭之间的凹腰处,距市区18公里,红旗渠总干渠在这里一分为三。

 (插图)

由“分水苑”景区驱车上行30公里就到达了“青年洞”风景区。这里山高路险,“青年洞”靠断壁而凿,红旗渠悬挂在巍峨雄险的太行山悬崖绝壁之上,滚滚河水从大山之中穿行而过十分壮观。

 (插图)

“络丝潭”景区坐落在“青年洞”约1公里处,又名“天桥断”,因水流倒挂落入深潭似络蚕丝而得名。它的另一个名字“天断桥”则源于对其险要的地理位置的描述。相传浊漳河有“九峡十八断”之称,这里是一处较大的断崭跌水,上有连接豫、冀两省的峡谷索桥,所以又被称为“天断桥”。

 (插图)

在修建红旗渠期间,林县人民立足本地条件,自力更生,艰苦创业,他们不计报酬,不怕牺牲,顾全大局,团结协作。这种优秀品质构成了“红旗渠精神”的基本内容。中央新闻纪录电影制片厂曾拍摄过影片“红旗渠”介绍这一工程的修筑过程及其所体现的新中国人民的精神面貌。该片主题歌《定叫山河换新装》在70年代的中国传唱一时。

今天,当昔日的兵团战士们站在这一人类奇观面前仍被深深地震撼了。

(插图)

 

(前方记者  张禾、XX)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017