注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】北行记游——寻找失落的青春(二)  

2014-03-20 21:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三十三团十七连《北行记游——寻找失落的青春(二)》
时间:2014-03-10 16:56:09  来源:3团  作者:3团48连 殷京生  

  第二天,在淅淅沥沥的小雨中,我们登上了开往五大连池的大巴。
  据文献介绍,五大连池早在不同时期先后爆发过十四座火山,早期火山距今已有130万年,近期喷发的火山也有280年的历史,目前仍保留着完好的火山爆发时的壮观遗迹,素有“火山公园”、“天然火山博物馆”之美誉,是火山地质科学考察和研究基地。最后一次火山爆发是发生在1719-1721年间,火山熔岩阻塞了当时的河流,形成了五个串珠样的自然湖泊——火山堰塞湖,故得名“五大连池”。
  五大连池矿泉水具有治病、防病和健身的功能,据科学测定:矿泉水含有四十多种人体必需的微量元素,可与世界著名的法国“维希”、俄罗斯“高加索”矿泉水相媲美,被并称为世界三大冷泉。
  这些知识我们过去是不知道的,我们只知道五大连池是我们一师五团的领地,与瑷珲(一团)、新华(二团)、孙吴(三团)、库尔滨(四团)、二龙山(六团)和赵光(七团)差不多,说啥也意识不到它竟有这样大的科学和经济价值。
  我们依次游览了火山口,参观了火山地质博物馆,乘船游了五个湖泊中面积最大的第三池,还有著名的药泉湖。因为兴致高涨,一路走来,并不觉得累。不过从高程只有200米的火山口往下走时,我的腿开始哆嗦了。太陡了。台阶尺寸不标准,高高低低让你不得不深一脚浅一脚,所以腿部的肌肉和神经也就不得不始终处于一种紧绷绷的状态。丁来成君本来显得不是很强壮,可在下山途中却凸显英雄本色,他不紧不慢,一步步踱将下去,竟然把我和另外两位年轻点的游客远远甩在后面,我不好意思喊他等我,只得亦步亦趋,跟头把式地在后面追。到了山下,尽管累得要命,却也有一种成就感。别忘了,我们可都已年过花甲啦。
  


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017