注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】19331 冬天里的一把火  

2014-01-22 19:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自防字604《19331 冬天里的一把火》

60团北京地区知青2014年新春团拜会---图片报道 - 乐摄 - 在摄影中寻找快乐!

冬天里的一把火

——201460团北京地区知青团拜会花絮

60团的知青激情似火,这话一点也不夸张。从1988的北外第一次聚会到2009年中央到校的千人大聚会,大大小小的活动,60团战友都有一个火热的心,只要轻轻一点就熊熊燃烧。这不,201411160团北京地区的知青们在红色经典主题餐厅又火了一把。

决定举办全团规模的新春团拜会是去年127日,在联谊会召开部分战友座谈会上决定的。考虑到今年的春节早,团拜会时间尽量提前安排,于是决定安排在元旦过后的第一个周末。从决定到举办仅一个月,时间很紧迫。首先要选定活动地点,于元忠建议去最近新获悉位于北四环的北大荒宾馆,但不知能否能容纳下咱们的规模?当即就决定第一方案是由于元忠去北大荒宾馆踩点,如果不行,第二方案由潘海迅联系曾经去过的红色经典主题餐厅。联谊会的志愿者们很快行动起来。于元忠和叶继红去考察了北大荒宾馆,该宾馆规模不大,是黑龙江农垦总局驻京办所在地,有二、三十间标间住房,可提供约100人就餐,交通便利,小规模的聚会可以,但不满足不了我们团拜会的需要。踩点之后叶继红当即通知海迅,执行第二方案,预定红色经典主题餐厅。

团拜会地点确定后,联谊会的志愿者们除分头通知各自负责联系的连队连联络员,还抓紧完成各自认领的任务,如购酒水、买奖品等。团拜会自然少不了文艺节目的表演,考虑到冬季天气寒冷,从爱护战友们的健康角度,联谊会决定不再组织排练节目,仅用现有的节目和个人的节目自娱自乐即可。所以在通知时,欢迎有文艺特长的战友上报节目。

团拜会的通知一发出,战友们的积极性非常高涨,各连联络员们在积极发通知,战友间也在互相传递着这一信息,如同一颗小火苗点燃,迅速燃烧成片。一些战友还在上班,设法安排好时间参加团拜会。王培林的工作是世纪天鼎的市场管理员,周六正值他上班,他特意调休,腾出周六的时间参加团拜会。他说“一年一次的战友团聚,大家见见面,唠唠家长,我一定要参加”。还有很多战友已荣升爷爷、奶奶,照看孙儿脱不开身,程旭增、金萍不愿错失与战友聚会的机会,早早就和儿子、儿媳请假,把11号这天腾出来参加战友聚会。于元忠负责报名,每天报名参加的人数都在成倍增长。

报名参演节目的战友们就更加活跃了。60团近些年的活动把战友们文艺天赋的潜能都激发出来了,个个都是角儿啊。健身舞蹈队第一个就报上健身舞《青藏高原》和颜宁的独舞《遥远的妈妈》。60团著名京剧票友席燕京要为大家演唱京剧《红梅赞》、《贵妃醉酒》。付璇在报名的同时就报了节目,要为大家唱一首情真意切的《父老乡亲》。文艺新秀赵颖早已准备好为大家表演热播电视剧《甄嬛传》中的舞蹈片段《惊鸿舞》。

黄泽成这位老京剧票友,早在四十多年前战友们就看过他扮演的鸠山,他的演唱字正腔圆,扮相惟妙惟肖。可是近日他身体不好,战友们到他家探望时,问他能否参加团拜会?他表示不但参加,还要为战友们演节目。由于他体弱底气不足,他说,我唱不了,就为战友们说一段,这就是团拜会上黄泽成表演的京剧小品,《赴宴斗鸠山》。

通知60团著名的豫剧票友滕凤君时,她发来了热情洋溢的短信,短信上报了节目,演唱豫剧朝阳沟选段,并告知服装,伴奏带均已准备好,多么尽职尽责的好战友啊!

六连的李士伟在临近开会时报名要为大伙儿表演交谊舞,请联谊会帮他找舞伴。这事不难,60团跳国标的还是大有人在。节目总导演孙娜莎一下就想到了22连的王丽珠,立刻拨通她的电话,王丽珠二话没说,爽快地接受了任务。时间紧迫,他们仅在舞厅合练了一次就登台演出了。二位都不愧是舞林高手,在团拜会上配合默契,舞姿翩翩。

    久闻6连张凤昆的快板书说得非常好,大家很期待在团拜会上能一睹他的风采,但他一直未确定是否能出席团拜会。大家心里还打鼓呢,可团拜会当天张凤昆居然带着快板来了,只见他竹板噼啪一打就展现出专业的范儿,他为大家说的一段快板书“奇袭白虎团”博得满堂彩。

由张瑞强、王培林、孙娜莎、叶继红朗诵的配乐诗朗诵《越老越有情调》,因时间紧迫,这个节目事先没有排练。计划在团拜会当天提前到,大家合练一下。可这四个人各有各的任务,孙娜莎是节目总导演,王培林是节目主持人,张瑞强是舞台监督,叶继红负责会务,各忙各的,抽不出一点时间来合练,就这么楞上台了,到底他们大多都是有功底的宣传队员,一到台上从容淡定,声情并茂地抒发老年的情怀,受到战友们热烈的欢迎。

团拜会上的舞蹈《女人花》为大家展现出女性的柔美,可谁知道她们是初学这个舞蹈,演出时尚未学完。为了能在团拜会上为大家演出,她们勤学苦练,下课后继续加班练习,自编未学部分的动作。没有排练场地,就在叶继红家小区住宅楼的一楼大厅排练。看来任何困难都吓不到红心似火的兵团战士。

团拜会上最出彩的节目当属《大姑娘美》,这是田菲她们的创意。但是,演嫂子的女同胞好找,反串演大姑娘的男同胞难寻。需要4位男同胞,但他们现成的只有两位“大姑娘”,时间紧迫,到哪儿去找那两位“大姑娘”呢?她们向联谊会求援。联谊会的志愿者中李晓阳多才多艺是个合适人选,但他近日血压高达170/100mmHg,不宜再蹦跶了,晓阳只好求老农替他出演,这个生性倔强的老农,在关键时刻总是能挺身而出临危受命,为了战友们的欢笑,不会跳舞的他只得接受了这个任务。这个舞蹈从学习到排练,仅一天时间,这可为难了舞盲老农,回到家一遍遍练习,反复琢磨如何逗趣的动作,演出时虽说动作不规范,但他那扭捏的憨态,挑逗的眉眼儿,让全场乐开了花。另一个临时救场的“大姑娘”是于富生,他平时爱逗乐子是个开心果,他爱人施倩是二师8团的战友,多才多艺,在60团多次的演出中都有她的身影。排练那天于富生有事不能参加,爽快的施倩说“没关系,他的动作我学会了回家教他”。于是一次未排练的他,直接上台亮相,搞笑的嘎劲儿,让战友们笑弯了腰。

大姑娘美的服饰鲜艳喜兴,尤其这四位美丽的“大姑娘”,他们备有四个大辫子,再向女同胞借来艳丽的唐装,装扮起来已经很靓丽了,追求完美的席燕京又自掏腰包买来了头帘和花头巾,把四位“大姑娘”打扮得漂漂亮亮地与五位嫂子登台了,他们不负众望,把秧歌扭成喜剧,为战友们送来了别具一格的开心果,笑喷了台下的众战友,

    黄娜和王培林从8.27开始主持节目,称得上是60团资深主持人。原本这是一场自娱自乐的联欢会,请黄娜、王培林报幕,他们欣然接受。把节目顺序发给了黄娜,第二天一早就收到她发来的节目主持词“蛇含宝珠辞旧岁,马吐瑞气贺新春……”这如此美妙、如此正规的主持词。这主持词经反复修改润色,最后黄娜专程到王培林的单位去修改定稿打印,并排练。我们60团春晚的金牌主持人就是这么认真!

团拜会上,他们二人款款上台,随着他们的娓娓道来,战友们穿越时光隧道,从196960团的年终总结大会来到201460团北京地区知青新春团拜会现场。大家欢歌笑语,激情燃烧。

在这新年伊始,在这2014年的暖冬,60团战友又火火地欢聚了一把。原本自娱自乐的联欢会成了一台丰富多彩的演出,连红色经典主题餐厅的经理和周围就餐的客人们都竖起大拇指交口称赞。可他们何曾知道在战友们欢笑的背后,有多少战友奉献出一颗颗火热的心!

团拜会结束了,战友们又开始盼望下一次的相聚。

愿我们这些从二抚荒原走出战友们,兄弟姐妹们,永远激情燃烧,永远健康快乐!

 

60团北京地区知青2014年新春团拜会---图片报道 - 乐摄 - 在摄影中寻找快乐!

 

 (文 红叶/ 志宏/ 责编  07

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017