注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】原三十三团在京知青联谊会简报(第十四号)  

2013-10-28 08:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京三十三团联谊会《三十三团在京知青联谊会简报(第十四号)》

        原三十三团在京知青联谊会

       简   报

                        (第十四号)

10月25日下午。33团在京知青联谊会小组,在北京工商大学“校友会”会议室举行工作会议。会议由联谊会会长郭新元主持。

会议通过了关于33团在京知青联会小组新增补10人的提议

此次会议,特别邀请了2名7连的知青参加,汇报33团7连四地知青聚会的情况还邀请46团一名知青参加33团会议,相互学习交流

徐国良在会上介绍了为纪念毛泽东6.18批示成立中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团45周年而在“蟹岛”举办的纪念活动的盛况。纪念毛泽东6.18批示活动的同时,还为今年满六十岁的知青们祝贺生日。3700名知青齐聚一堂33团在京知青联谊会舞蹈队表演了自编自导的节目,受到了欢迎。纪念活动还免费向参加活动的各团赠这次盛会的DVD光盘

雒德新王建新分别汇报回访854农场的情况。这次回访854农场由一连5位、六连3位、十七连15位知青组成了知青回访团,由北大荒旅行社安排行程回访团到达854农场后,7月24日农场党委书记、副书记几位领导设晚宴招待知青,知青们向农场赠送了之前准备好的锦旗。场领导还安排23名回访知青参观了农场几大单位的发展情况,知青们目睹了854农场近几年的发展变化。回访团向854农场领导通报了33团在京知青联谊会正在着手编辑原854 农场知青回忆录的情况,希望农场方面能够参与并给予支持。农场方面表示,此时可以同854农场党委宣传部、组织部进一步联系。

刘志国10月20日在京知青中的医务人员在报国寺为知青义诊情况。全市共有47名知青医生参加义诊,原33团知青中的医务工作者有3人参加了此次义诊服务。全天接受义诊共有2160人组织者和参与者对此次活动都非常满意,得到了知青们的一致好评。会提议希望这项资源今后能更好地用于为33团的广大知青服务,搞一些健康咨询、义诊活动,挖掘33团更多的人才,也希望今后能把别的团的知青医生也请来参与33团的活动。

特邀参加会议的原7连北京知青王福珍介绍10月中旬来自上海、天津、北京和齐齐哈尔等地的原33团7连70名知青北京聚会的情况。在京的原7连知青人情地接待了各地原7连知青,安排会议,组织参观旅游等各项活动。每位在京原7连知青每人承担200元负责接送宴请自各地的知青的费用,并为代买交通卡安排食宿,充分体现了在京知青热情和知青之间的情谊。聚会结束后7连知青在“凤凰网”上传了这次7连在京知青聚会的视频大家都感到非常兴奋,留下了美好的回忆!

齐在元在会上表示,他所在的工作单位——中国科学院愿为广大知青和农场的职工或学校提供“科普”方面的培训活动。在新的形式下,854农场提供可能的服务,要加强理解,与854农场共同的努力互动、干实事出效益。

王鸿善就关于编辑出版《春歌秋影——三十三团知青回忆录》的进展作了说明。十月一日前,郭新元、王鸿善与来京的上海33团知青翁德坤一起商讨两地共同出版《春歌秋影》的相关事宜。翁德坤表示,为了编辑出版一部高质量的回忆录,同意以原三十三团在京知青联谊会为主,上海、天津等地知青联谊组织共同努力完成此项工程,并表示将上海已经收到的稿件转给北京编辑部。王鸿善提议,为保证此项工作顺利开展,应当推选有组织能力和编辑业务能力的知青参加和充实编委会和编辑部编委会和编辑部人员将由管理小组与有关人员(知青)协商产生并进行分工。截至目前,回忆录的稿件已经收到50。尚需要各连队联络员积极做好稿件撰写和征集工作。这本回忆录将由出版社正式出版,使之具有较高的收藏价值。编写出版回忆录涉及书号、出版资金等问题。解决这些问题,建议通过广大知青赞助和预订收费解决,希望能得到广大热心知青的支持。他提议,为保证回忆录的出版,原7连北京知青、曾在国家新闻出版总署工作的王福珍参加编委会工作。王福珍欣然接受。

会议还确定了今年工作年会的时间、地点。会议日期初步定在12月下旬。主要议题是总结今年的工作,明年的工作安排。会议确定由徐国良、雒德新两人负责筹备。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017