注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】17549 图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第九天  

2013-09-14 23:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17549  图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第九天 - 防字604 - 防字604

 

    913中午十二点左右,旅行团一行回到乌鲁木齐。午饭后稍事休息,下午三点半大家乘车去二道桥的国际大巴扎。“巴扎”是维吾尔语“集市”的意思,不过这“国际大巴扎”可不是一般的集市,据导游介绍,它集购物、娱乐、餐饮于一体,占地4万平米、总建筑面积达10万平方米,其建筑风格具有浓郁的伊斯兰建筑特色;其规模超过土耳其伊斯坦布尔大巴扎,堪称世界第一大巴扎,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,所以被人们称为“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

作为新疆民族特色的专业购物市场,二道桥国际大巴扎汇集了新疆精美的民族特产,展示了新疆靓丽的民族风情,在旅游旺季,白天来购物的游客很多,当地的维族人喜欢晚上来大巴扎纳凉观看维吾尔族独特的达瓦孜表演和具有浓郁民族特色的新疆歌舞表演。

巴扎街的另一侧是琳琅满目的民族特色商品,带有西域风情的玛瑙项链、宝石戒指、工艺刀、套靴、挂毯等各类商品,让前来“淘宝”的游客看得眼花缭乱、爱不释手。

 

17549  图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第九天 - 防字604 - 防字604

 

链接

1. 北大荒知青号”西部丝绸之路软卧专列95日中午发车

2. 500多名北大荒战友乘“北大荒知青号”西部丝绸之路软卧专列启程(视频)

3. 图片新闻北大荒知青号西部之旅二天

4. 图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第三天

5.图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第

6.图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第五天

7.图片新闻北大荒知青号西部之第六天

8.图片新闻:“北大荒知青号”西部之旅第七天

9.图片新闻北大荒知青号西部之旅第八天

 

(前方记者  黄娜 / 摄影  老潜 / 责编  07

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017