注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒友

有了北大荒这碗酒垫底什么酒都能对付

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑龙江生产建设兵团三十三团 北京知青

网易考拉推荐

【转载】忘不了的五连三排  

2013-11-18 19:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三十七团叶子《忘不了的五连三排》
       五连三排遥远又熟悉的班级,五十多个同学一年半的同窗学习至今刻骨铭记。
还记得我们的班主任梁美英老师,矮矮的个子,圆圆的脸庞,大大的眼睛,一脸的慈祥。是她把26个英语字母端端正正写在黑板上。那时的我们哪里是在上学,每天不是上街游行就是在学校批判所谓的“灌输资产阶级思想的老教师"在就是学习毛主席语录'斗私批修”“无产阶级专政理论”。我们名义上是初中毕业实际就是小学六年级的水平。
      还记得姚东升同学要到内蒙插队,我们班的同学你三毛我五角凑了十几块钱为他买了生活用品。
     还记得1969年我们从顺义南采公社学农回到学校,学校公布我们69届的毕业去向:东北黑龙江生产建设兵团,内蒙古生产建设兵团,云南农场。16岁的我们兴冲冲地去领军装、去注销户口。
还记得8月25日的北京站,车上是我们这些十几岁懵懵懂懂的孩子,车下是几千个送行的父母,当火车开动的时候火车的轰鸣声和父母们哭声回荡在整个北京站。
     从此我们走进风里雨里,走进泥泞坎坷,从此我们走向成长、走向坚强、走向无所畏惧。在边疆我们的年龄最小、文化最低、但是,我的吃得苦受的罪不比别人少,那些老三届的大哥大姐亲切的叫我们小69.
      从16岁到60岁漫长的44年啊,当年的少年已变成两鬓斑白的老人,当我们相聚的时候紧握住对方的双手凝望着陌生又似相识的脸庞,慢慢的从心底呼唤出那记忆深处熟悉的名字,还有那五连三排遥远又熟悉的班级。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017